НОВОСТИ

Элон Маск купил автомобиль-амфибию Джеймса Бонда за $989 000

Не кто иной, как Элон Маск — инженер и миллиардер, основатель компаний Tesla Motors и SpaceX, оказался анонимным покупателем машины-амфибии Lotus Esprit. Автомобиль знаменателен тем, что на нем по суше и под водой гонял Джеймс Бонд в фильме 1977 года «Шпион, который меня любил».

Автомобиль-субмарина был случайно обнаружен среди забытых грузов. Выкупивший его предприниматель отдал за него $100


Покупка состоялась в начале сентября на аукционе в Лондоне, цена на амфибию Lotus составила без малого миллион долларов — $989 000. Имя таинственного покупателя стало известно благодаря ресурсу jalopnik. Маск отпираться не стал.

«Маленьким ребенком в ЮАР я с восхищением смотрел, как Джеймс Бонд на Lotus Esprit съезжает с пирса и нажатием кнопки превращает ее в подводную лодку. Я был разочарован, узнав, что в реальности он [автомобиль] не может трансформироваться», — пожаловался Маск USA Today. Бизнесмен планирует превратить «киношный» автомобиль-амфибию в реальный, и для этого у него имеются все мощности Tesla Motors, компании-производителя автомобилей, которой он управляет.


Тот самый отрывок из "Шпиона, который меня любил", заставивший Маска изрядно раскошелиться. На самом деле, для съемки отрывка в 1 мин 26 сек понадобилось несколько  автомобилей, каждый из которых умел что-то одно

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также