НОВОСТИ

Канадка с боязнью воды пересекла Северную Атлантику на весельной лодке

35-летнаяя канадка Милен Пакетт (Mylene Paquette) в одиночку пересекла Северную Атлантику. Путь она начала в канадском Галифаксе, а завершила во французском Лорьяне. Спустя 129 дней, пережив штормовую погоду, восьмиметровые волны, несколько переворотов, потерю пайка, гибель iPhone и спутникового телефона и преодолев сильное желание вернуться… она достигла цели. Смелая дама! Свою боязнь воды, однако, она не преодолела.


«Мне страшно в бассейне и даже в большой ванне, — то ли шутя, то ли на полном серьезе рассказала Милен репортерам после прибытия. — Я сама действительно не понимаю, чего я боюсь. Может, это потому, что я часто смотрела «Челюсти», когда была помоложе».


Да! Кто видел «Челюсти», тот в Атлантике не смеется.

Но если серьезно, нельзя сказать, что толпы решаются на такую «одиночку» и доводят ее до конца. Женщин было две, обе француженки. Сама Пакетт ни за какими рекордами не гналась.

«Думаю, я поставила рекорд по самому долгому пребыванию в воде. Также, вероятно, я побила рекорд по сильнейшему желанию принять душ», — шутит морячка. Тем не менее, Милен Пакетт удостоилась статуса первой североамериканки, преодолевшей Северную Атлантику.


Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также