Обзоры и тест-драйвы11 февраля 2010

Свет Azimut 103SL

Мастерский росчерк Стефано Ригини

Что в будни, что, особенно, в выходные здесь будет столпотворение, словно пол-Италии съехалось со своими орущими детьми, лающими из-под женских мышек собачками и рявкающими мужчинами: Basta!

Любой Azimut — это словно кто-то с улыбкой тихо шепчет на ухо: prego. 103SL — это флагман этого стиля (мы тут в курсе, что есть «азимуты» и больше, 103 «флагман стиля» — прим.ред). Когда уже всего достаточно (в том числе места на борту), все доступно — всегда prego.

Эта лодка — комбинация всего лучшего, что есть в классах open и flybridge. Она агрессивна как спортивная лодка и комфортабельна, как яхта неспешного образца. Дизайн салона с грандиозным объемом — результат долгих маркетинговых поисков и удачных находок дизайнеров Стефано Ригини и Карло Галеацци, боссы и боги всего того, что все мы любим в «азимутах» последних лет. Шесть квадратных окон нижней палубы и акульи окна наверху — это как фирменный росчерк пера Ригини, его личная подпись на всех лодках флайбриджной серии.

На носу не только лежаки, но и диван со столиком — абсолютно уединенная часть лодки где-нибудь в шумной марине. Но главное здесь — вот эти 20 метров единого пространства, не стесненных обстоятельствами мебели, залитых светом! Ничего подобного нет не только у самого Azimut за всю историю существования, но и вряд ли отыщется у кого-либо вообще. Прозрачное остекление крыши открывается и свежий воз- дух аккомпанирует вкусовой гамме во время обеда. Ненастье и закрывается не только люк, но и дверь кокпита, оставляя владельца в атмосфере уюта и тепла. Дерево, вкрапления стали, стеклянные умывальники, лампы Дома Армани — высочайший уровень итальянского вкуса, итальянского стиля жизни, знакомого каждому из нас и не нуждающемся в переводе dolce vita. Вот за чем в Италии стоят очереди, вот почему на вас, скорее всего, белоснежная рубашка Barba или Lorenzini. Немногие военно-морские архитекторы справились с технологией водометов, а вот верфь не в пример им пригласила Анжело Арнаболди, главного на Аппенинах человека по водометам. Результат — 34 узла и океан удовольствия во время броска из одной марины в другую. С учетом маленькой осадки лодка интересна не только на солнечных Багамах или в водах Персидского залива, но вполне применима и во внутренних водах нашего нескучного отечества. Пара двигателей MTU V16 2000 M93 по 2434 л.с., совмещенные с водометами Rolls Royce KaMeWa, и все это с минимальной вибрацией.

Мастер-каюта — это вся центральная часть нижней палубы. 12 окон по двум бортам обеспечивают не только невозможность клаустрофобии, не только прекрасные виды на море, но и все тот же обильный естественный свет в жилище владельца. В крайнем случае, можно включить огромную «плазму» и погрузиться в мир кино. Никаких «подвальных» аллюзий, довольно обычных на многих других лодках и, наверняка, знакомых всем не понаслышке. VIP каюта на носу обеспечивает нестесненный быт для своих обитателей, главным образом благодаря диагональному расположению кровати и солнца здесь тоже достаточно. И, наконец, камбуз — кок будет счастлив. Потому что разработана эта кухня итальянской фирмой Boffi и оснащена совершенным оборудованием Miele. Спортивная лодка, с флайбриджем, с открывающимся хардтопом, способная ходить по мелководью, полная света и тепла, вот что такое Azimut 103SL.

Комментарии

Также читайте

Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Неудачное приземление
Неудачное приземление
Лодка-лидер кругосветки Clipper Round the World села на мель между Кейптауном и Кейп-Поинт
Cмотрим дальше