НОВОСТИ

Эффектно и эффективно: Damen SeaXplorer 75 показали на видео

Голландская верфь Damen выпустила видеоролик, посвященный SeaXplorer 75 — представителю новой серии экспедиционных суперяхт, размерный ряд которых укладывается в диапазон 55–100 метров. Первые детальные рендеры SeaXplorer 75, подросшей в процессе строительства до без малого 77 метров и потому сменившей название на SeaXplorer 77, были продемонстрированы в рамках Monaco Yacht Show — 2018.


Шестипалубный эксплорер, спроектированный Azure Naval Architects в соответствии с Полярным кодексом Международной морской организации (IMO), несет внушительный перечень экспедиционного «инвентаря», включая два вертолета, для которых оборудованы площадка и ангар. На яхте также есть дайвинг-центр и два гаража под тендеры — спереди и сзади. 

SeaXplorer 75 способен перевозить продовольствие и нести топливо в количестве, достаточном для 40-дневного путешествия без захода в порт.

Верфь ранее охарактеризовала SeaXplorer 75 «первоклассным кроссовером, сочетающим качества суперяхт с серьезными возможностями», а Роуз Дамен (Rose Damen), управляющий директор Amels and Damen, описывает судно как «всесезонную яхту для тех, кто хочет тратить максимум своего времени на исследование мира».

«Сочетание ноу-хау наших роскошных яхт Amels с опытом Damen Shipyards Group в создании коммерческих судов действительно уникально — вы можете увидеть это в дизайне. SeaXplorer 75 спроектирована так, чтобы соответствовать индивидуальным требованиям наших клиентов», — добавляет Роуз Дамен.


Зона размещения 12 гостей включает в том числе две VIP-каюты, расположенные рядом со смотровой площадкой и открытой террасой. Разумеется, планировкой отдельно предусмотрены и апартаменты владельца.

Закладка киля состоялась в июле 2018 года на Damen Shipyards Galati на берегу Дуная, а готова лодка должна быть к концу 2020 года. На церемонии лично присутствовал владелец эксплорера, который, следуя давней морской традиции, вплавил в киль монетку на удачу.

Меньшая SeaXplorer 65 сейчас так же находится в стадии активного строительства и сдана будет в том же 2020 году.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

 

Читайте также