Новости22 ноября 2013, 16:48

Чемпионат мира RC44, день первый: репортаж с места событий

В четверг на Канарском острове Лансароте стартовал заключительный этап мировой серии регат RC44.

Это последний и решительный бой в престижном классе, спроектированном самым титулованным яхтсменом современности Расселом Кутсом, где аж 5 лодок выступают под российским флагом. Мы, конечно, не могли этого пропустить! По приглашению команды «Синергия» itBoat присутствует на регате и, конечно, будет по полной программе освещать соревнования.

Уже при заходе самолета на посадку в иллюминаторы по левому борту видно столпотворение больших парусов на воде, среди которых бегают маленькие RIB’ы. Это они, наши! Больше на воде вокруг острова никого нет: не сезон. На перроне аэропорта в стороне от пассажирских лайнеров стоит парочка частных джетов, принадлежащих владельцам некоторых участвующих в гонке команд. В общем, все в сборе. Мы успели как раз к док-ину первого гоночного дня.

День получился не то, чтобы очень удачный. Ветер был кислый, в середине дня вообще штиль, так что удалось провести всего 2 гонки. Первое место у американской Ironbound.

«Синергия» по итогам дня на девятом месте (результаты в гонках 8–8). Крепкая середина флота, но после триумфа на вчерашнем матч-рейсе и «золота» в Кашкайше, хочется большего! Был, впрочем, у команды и приятный повод отпраздновать. Исполнился год Артему, сыну гриндера «Синергии» Егора Ларионова. Артем с мамой Татьяной встречали яхтсменов на пирсе и принимали поздравления. В стороне не остался ни один из участников регаты.

Неплохой результат у Кирилла Подольского, который теперь в этом классе окончательно перекрасился в цвета «мечты сбываются» Gazprom Youth Challenge: 3–6, итоговое место в таблице — четвертое.

Загадывать еще рано, впереди (надеемся) три полноценных дня гонок. Пятницу мы проведем в самой гуще схватки на борту «Синергии». Не убирайте пальцы с кнопки лайк ;-)

А пока — несколько картинок по запросу «Лансароте». Это одно из самых необычных мест на земле. Из-за многочисленных (в прошлом) извержений вулканов весь остров покрыт горами из застывшей лавы и базальтовой крошки. Растений, если не считать редкие декоративые пальмы в кадках, нет. Основные цвета в гамме — черный или темно-серый.

Выглядит все это, как космический триллер про какую-нибудь не очень дружелюбную планету. Но есть у острова, как у «Черного квадрата», своя минималистичная эстетика, и в целом получается отличный фон для гонок на хай-тековских карбоновых лодках.

Комментарии

Также читайте

Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Неудачное приземление
Неудачное приземление
Лодка-лидер кругосветки Clipper Round the World села на мель между Кейптауном и Кейп-Поинт
Cмотрим дальше