ФОТО ДНЯ

Исторические 55 метров Baglietto

Поделиться в соцсетях

В итальянской Специи, на берегу Лигурийского моря, в атмосфере настоящего праздника воды коснулась 55-метровая Severin's — рекордно большая яхта в новейшей истории верфи Baglietto, успешно работающей вот уже 165 лет. Новая эра для верфи началась в 2012 году, когда ее владельцем стала Gavio Group.

«Спуск на воду новой яхты — всегда особый момент. Я благодарю ее владельца за оказанное нам доверие и всех тех людей, которые сделали эту мечту реальностью», — произнес торжественную речь Мишель Гавино (Michele Gavino), генеральный директор Baglietto.

Экстерьер водоизмещающей лодки, представительницы линейки T-Line, разработан давним другом Baglietto Франческо Пачковски (Francesco Paszkowski). Интерьеры — от первого и до последнего штриха — работа Маргериты Касприни (Margherita Casprini).

Severin's изначально проектировалась с прицелом на сдачу в чартер.

На ее борту с непревзойденным комфортом в шести каютах разместятся до десяти гостей. Главная палуба полностью отдана владельцу и его семье. На верхней палубе — многофункциональная каюта, способная служить игровой комнатой или массажным кабинетом. Панорамный лифт, отделанный мрамором, не позволит устать от спусков и подъемов по лестнице, однако восполнить недостаток физической нагрузки можно в полностью оборудованном тренажерном зале.

Тендеры и многообразные водные игрушки хранятся в передней части, что позволяет освободить больше места под пляжный клуб на корме.

Оснащенная двумя двигателями Caterpillar 3516C DITA, Severin's развивает крейсерские 12 узлов и максимальные — 17 узлов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.