НОВОСТИ

Princess показала, как будет выглядеть первая яхта с суперфлайбриджем

Поделиться в соцсетях

Крупнейшая британская верфь Princess Yachts показала, как будет выглядеть роскошная суперяхта X95, которую представят позже в этом году. Над архитектурой экстерьера и интерьеров Princess работала совместно с легендарным дизайнерским домом Pininfarina SpA, в партнерстве с которым родился, в том числе, спортивный катер R35.

Лодка, будучи первой моделью в новой линейке X-Class, элегантно сочетает в себе архитектурные инновации со всеми характерными чертами Princess Yachts, такими как тонкая работа и качество самих материалов. Но это не главное.

Особенность суперяхты, как и в принципе всего X-класса, — суперфлайбридж.

За данное решение нужно благодарить Бернарда Олесински (Bernard Olesinski). В общей сложности суперфлайбридж простирается почти на 22 метра, что более чем вдвое превышает длину типичного флайбриджа на яхтах такого размера.

«X95 ломает рамки традиционного яхтенного дизайна. В сравнении с обычной моторной яхтой компоновка обеспечивает на 10% больше наружного пространства и на 40% — внутреннего. Простор и универсальность отражают последние тенденции роскошных автомобильных брендов, разрабатывающих кроссоверы», — рассказывает Энтони Шерифф (Antony Sheriff), исполнительный председатель Princess Yachts.

полностью закрытый ПОСТ УПРАВЛЕНИЯ есть только на флайбрижде, что освобождает много места на главной палубе.

Аккурат за ним находится зона отдыха с минималистичным диваном, тиковым напольным покрытием и вдохновляющим панорамным видом. Причем подобно лимузинам с перегородкой между водителем и салоном, пост управления может быть изолирован от лаунж-зоны сдвижными дверями. Центральная часть отдана под обеденное пространство, защищенное хардтопом. Позади круглого стола на восемь персон располагается еще пара диванчиков, но уже с журнальным столиком, небольшие кресла и лежаки.

Передняя область флайбриджа отведена под принятие солнечных ванн и оборудована U-образным мягким уголком. Дальше — по направлению к носу — находится гидромассажная ванна. Кроме того, спускаясь отсюда по ступенькам, попадаешь на площадку, которую можно использовать в качестве места для завтрака в уединенной обстановке.

В одном из двух вариантов планировки главной палубы можно разместить мастер-каюту, прекрасно адаптированную для людей с ограниченной подвижностью: ни единой ступеньки не отделяет ее от гостиной и открытой зоны отдыха на корме.   

На нижней палубе, в корме, есть гараж для водных мотоциклов, кубрик экипажа и четыре каюты, которые включают дополнительный (или основной, если планировка главной палубы не предусматривает наличие каюты) мастер и VIP-апартаменты. 

У динамичной X95 V-образный корпус (концепция «Deep-V») с разрезающим волну носом. Лодка не была задумана как скоростная, однако за счет длинной ватерлинии она может развивать приличную для своего размера и веса скорость 24–26 узлов. Топливные баки на 13 400 литров горючего гарантируют X95 приличную автономность (хотя производитель пока не указывает в спецификациях конкретную цифру). 

Если проводить параллели с автоиндустрией, то Princess X95 — это SUV, комфортабельный универсал для дальних семейных поездок, на котором можно, в случае необходимости, и «газку поддать».  

X95 будет одной из шести новых моделей, которые Princess Yachts планирует спустить на воду в 2019 году. Верфь явно переживает период роста — рекордные девять новых яхт коснулись водной глади в 2018 году. Во многом это стало возможным благодаря ныне действующей пятилетней инвестиционной программе на £100 млн. Книга заказов Princess в настоящий момент заполнена на 91% от общего плана на 2019 год и на 40%, если говорить о 2020-м.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.