НОВОСТИ

Хайди Клум и Том Каулитц поженились на борту легендарной суперяхты Christina O

Поделиться в соцсетях

Немецкая супермодель Хайди Клум и музыкант Том Каулитц отпраздновали свадьбу на борту роскошной яхты Christina O

Выбор звёздной парочки легко объяснить: Christina O может по праву называться одной из самых романтичных суперяхт в истории. Здесь в 1956-м поженились актриса Грейс Келли и князь Монако Ренье III, а также Жаклин Бувье-Кеннеди и миллионер Аристотель Онассис.

Яхта от Canadian Vickers была построена в 1943 году в качестве противолодочного фрегата HMCS Stormont, после чего в 1954-м её приобрёл Аристотель Онассис. Он преобразил её в образец роскоши и шика и нарёк Кристиной — в честь своей первой дочери.

Онассис переделал интерьер, добавив винтовую лестницу, знаменитый бар Ари и камин из ляпис-лазури. 100-метровая яхта была воплощением жизненных достижений грека, но после его смерти стала медленно приходить в негодность. Спас ее друг семьи Джон Пол Папаниколау (John Paul Papanicolaou), который и восстановил лодку, даровав вторую жизнь заржавевшему музейному экспонату. После ремонта в 2011 году Christina O ещё больше похорошела, обзаведясь новой сценой на открытом воздухе. Впрочем, нельзя забывать и о полноценном концертном зале, расположенном ниже.

Классический (и исторический) бар заслуживает отдельного упоминания: здесь резные зубы касаток выполняют роли крючков для сумок и опор для ног. Частью интерьера остаётся оригинальный кусок дерева, который удалось спасти с утонувшего испанского галеона. Среди других особенностей — столовая на 40 человек и мозаичный бассейн с изображением быка; последний не только изумительно красив, но и способен легко трансформироваться в танцпол. На борту — 18 кают с греческими названиями, придуманными самим Онассисом.

Когда греческий миллионер завершил свой проект, он был только рад похвастаться своим приобретением. Это был его шанс заявить о себе на весь мир, и он им воспользовался. Здесь часто устраивались роскошные вечеринки, притягивающие знаменитостей и сильных мира сего. В своё время здесь можно было встретить оперную певицу Марию Каллас, актрису Мэрилин Монро, политических деятелей Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля, актёра Джона Уэйна и многих других.

Christina O отличается от своих более современных «конкурентов», построенных не так давно. Тут упор сделан не на технологичность, а на роскошь былых лет. Находиться на суперяхте — значит, приблизиться к истории, ведь мы говорим о судне, которое участвовало в высадке в Нормандии!

Максимальная скорость Christina O — 19,5 узлов, круизная — 16. На борту с комфортом размещается до 34 человек.

Супермодель и бизнесвумен Хайди Клум и музыкант Том Каулитц из группы Tokio Hotel обручились ещё в феврале, а в субботу, у берегов итальянского города Капри, наконец, состоялась торжественная свадьба. На церемонии присутствовали четыре ребёнка Хайди: четырнадцатилетняя Лени выступала в качестве подружки невесты, а компанию ей составляли двенадцатилетний Генри, одиннадцатилетний Йохан и восьмилетняя Лу.

В период высокого сезона чартер Christina O обойдётся вам в минимум 630 тыс. евро в неделю. В низкий сезон сумма падает до 560 тыс. евро. Яхту можно часто заметить в порту Монако во время громких событий вроде гран-при «Формулы-1» и Каннского кинофестиваля.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.