НОВОСТИ

Sunseeker получила первый заказ на 49-метровую модель из алюминия

Поделиться в соцсетях

Желая делать лодки длиной свыше 40 метров, но не имея технических возможностей для этого, британская Sunseeker нашла единственный выход — обратиться за помощью к ICON Yachts из Нидерландов. Обретя важного партнера, суперяхтенное подразделение верфи перешло от планов к действию в отношении строительства 49-метровой флагманской Sunseeker 161.

Первый корпус Sunseeker 161 нашел владельца. его Поставка состоится в сентябре 2022 года.

Местом рождения первой алюминиевой Sunseeker станет голландский Харлинген.

У верфи уже есть потенциальные клиенты на два следующих корпуса Sunseeker 161, осталось дождаться окончательного юридического оформления этих сделок. 

Трехпалубная суперяхта объемами 500 БРТ отличается узнаваемым дизайном. В роли морского архитектура выступило бюро Van Oossanen Naval Architects, автором интерьеров стала Design Unlimited, а вот экстерьер — плод творчества дизайнеров самой Sunseeker.

Интерьеры можно полностью подстроить под желания владельца благодаря программе персонализации Sunseeker Bespoke.

Стандартный вариант планировки предусматривает размещение 10 гостей в пяти каютах, однако при наличии желания количество кают можно увеличить до шести.

В числе других интересных особенностей лодки отметим бассейн на главной палубе и щедрых размеров пляжный клуб.

Подразделение Sunseeker, ответственное за большие лодки, возникло совсем недавно — официально это произошло в ходе завершившегося в конце сентября яхт-шоу в Монако. С ним британский производитель яхт премиум-сегмента впервые выйдет на рынок 50-метровых лодок. Всего в период с 2000 года и по сегодняшний день Sunseeker построила 137 яхт длиной свыше 100 футов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.