НОВОСТИ

DutchCraft готовит полностью электрический карбоновый тендер многоцелевого назначения

Поделиться в соцсетях

Голландская DutchCraft, «дочка» Zeelander Yachts, рассекретила восьмиметровый тендер DutchCraft 25, да не простой, а из карбона и на электротяге. Премьера намечена на Boot Düsseldorf в январе 2020 года.

Модульная конструкция делает DutchCraft 25 по-настоящему многоцелевой лодкой — тендер может служить и дайв-ботом, и катером для спортивной рыбалки, и семейным круизером.

В соответствии с базовым принципом DutchCraft, заключающимся в предоставлении практичной и универсальной лодки с ярким дизайном, DC25 во многом схожа с 17-метровой DC56. Последняя была очень тепло принята на прошедшем Каннском яхтенном фестивале и даже номинирована на премию European Power Boat of the Year 2020.

«В этом размерном сегменте больше не встретить ничего подобного. Мы ждем больших успехов от DC25 после того, как в следующем году случится ее дебют», — признается занимающийся вопросами маркетинга в Zeelander Yachts Флорис Купманс (Floris Koopmans).

Трансформационные возможности новинки поистине огромны. Например, мягкие скамейки со спинками на компанию из 12 человек легко убираются, образуя абсолютно ровное пространство под перевозку, допустим, пары гидроциклов, а хардтоп над центральной консолью можно сложить — так удобнее хранить тендер у себя в гараже, в том числе и на суперяхте (со сложенным верхом высота равна 1,97 м).

Создатели DC25 уделили большое внимание посадке-высадке на берег, ведь при маленькой осадке в 0,82 м лодка будет частенько причаливать к райским островам. С этой целью в носу имеется дверца, которая в опущенном виде играет роль трапа-сходни. Кормовой фальшборт откидывается и превращается удобную в купальную платформу.

Не быть бы DC25 таким «многостаночником» и без компактной низкорасположенной электротрансмиссии. Она совершенно не съедает полезное пространство.

В DutchCraft верят, что за электрификацией будущее отрасли, а народная мудрость о приобретении одного и неминуемой потере чего-то другого совершенно не работает в отношении этого тендера. Полное отсутствие вибраций, почти никакого шума, забота о сохранения экологии — это всё DC25. В то же время тендер обладает достаточной мощностью и с неплохим запасом хода. Так, на приличной скорости в 32 узла получится кататься примерно 75 минут, а на совсем неспешных шести узлах — вовсе до шести часов.

Эффективен в воде также сам корпус, разработанный собственными силами DutchCraft. Он — типа «глубокое V» — режет волны, словно нож масло.

В настоящее время разрабатывается еще и лимузин-версия, которая отличается бóльшим комфортом и менее уязвима перед происками погоды.

Базовая цена DC25 составляет €275 000.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также